Essa receita de Brócolis à Romana é deliciosa e você pode acrescentar outros legumes da sua preferência. É uma receita muito fácil e simples de preparar, além de deliciosa, serve até 4 porções. Aproveite para conferir nossa receita de coquetel de verão.
Ingredientes
- 1 maço de brócolis
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 dente de alho
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 2 a 3 anchovas bem amassadas
- 1 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
Modo de Preparo
- Corte os cabinhos dos brócolis.
- Lave e escorra.
- Aqueça o óleo em uma panela, junte o alho e cozinhe até que doure.
- Retire o alho.
- Acrescente os brócolis, sal e pimenta.
- Cozinhe mexendo sempre durante 3 minutos.
- Adicione as anchovas, o vinho tinto e cozinhe em panela tampada, em fogo bem lento, durante 10 minutos ou até que os brócolis estejam cozidos.
- Mexa de vez em quando com um garfo.