Hoje vamos ensinar vocês a fazerem uma receita de brioche, muito macia, saborosa e muito boa para seu lanche da tarde e seu café da manhã. Confira também uma receita de pão de cenoura que está de te dar água na boca, tudo isso e muito mais aqui no Mega Receita.
INGREDIENTES
- 200 ML de leite
- 100 Gramas de manteiga
- 6 Gramas de fermento seco
- 2 Ovos
- 1 Colher (café) de sal
- 500 Gramas de farinha de trigo
- ½ Xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Na batedeira adicione a farinha, os ovos, o fermento e o sal.
- Dê uma mexida e coloque o leite e o açúcar.
- Por último, coloque a manteiga.
- Bata tudo em velocidade alta até ficar uma massa bem lisa.
- Despeje a massa em um pirex grande e cubra com filme plástico.
- Coloque o pirex com a massa no refrigerador por 24 horas.
- Retire a massa do congelador, dívida em duas bolas e deixe descansar por 35 minutos.
- Passado os 35 minutos, enrole a massa e coloque-a em formas de pão untada com óleo.
- Deixe crescer um pouco antes de levar ao forno.
- Crescendo, leve ao forno em 180C° de 25 à 30 minutos.
- Retire do forno e deixe ficar morno.
- Desenforme e cuidado para a massa não quebrar.
- Só fatie quando estiver totalmente frio.