Essa receita de bombons de morango é deliciosa e divertida se você gosta de se aventurar na cozinha, são uma ótima ideia de presentes, e muito românticos se você quer presentear seu amor. Aproveite para conferir nossa receita de Iogurte caseiro de morango.
Ingredientes
- 20 morangos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 grs de coco ralado
- 200 grs de chocolate meio amargo
- Manteiga para untar as mãos
Modo de Preparo
- Lave bem os morangos e seque-os, tenha cuidado para que os cabinhos não quebrem, já que eles serão uteis na hora de banhar os morangos no chocolate.
- Em uma panela, adicione a lata de leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar numa consistência de brigadeiro, você perceberá que já está no ponto de retirar do fogo, quando a massa do beijinho começar a se desprender do fundo da panela.
- Unte um prato com manteiga e despeje a massa sobre ele, só comece a enrolar os morangos depois que ela estiver fria, é preferível levá-la à geladeira por alguns minutinhos.
- Em seguida, unte as mãos com manteiga, retire uma porção suficiente da massa de beijinho que dê para enrolar o morango (Só comece a passar os morangos pelo chocolate, depois que eles estiverem todos cobertos pelo beijinho).
- Derreta o chocolate em banho-maria, é interessante utilizar uma panela pequena, pois dessa forma o processo de banhar os morangos se torna mais fácil. Segure o morango pelo cabinho e banhe-o no chocolate, deixe escorrer um pouco e deite o bombom sobre uma bandeja forrada com papel manteiga, repita esse processo com todo os outros morangos.
- Leve a bandeja para geladeira por cerca de 30 minutos, tempo suficiente para que o chocolate endureça.
- Depois é só cortar, com o auxílio de uma faquinha sem serra, o excesso do chocolate. Se você quiser uma cobertura de chocolate mais grossinha , passe novamente o bombom pelo chocolate, os meus foram banhados apenas uma vez.