Aprenda a fazer uma das mais deliciosas receitas de bomba de chocolate, bem fácil de fazer e muitíssimo saborosa. Veja também nossa receita de torta de chocolate.
INGREDIENTES
- 1 Colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 Xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 Ovo batido para pincelar
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
- 7 Colheres (sopa) de manteiga
- 1 Xícara (chá) de água
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 Ovos
- 2 Xícaras (chá) de leite condensado
- 2 Xícaras (chá) de creme de leite
- 3 Gemas
MODO DE PREPARO
- Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a água e aos poucos a farinha de trigo.
- Deixe cozinhar no fogo baixo, sem parar de mexer, até que a massa fique homogênea e solta do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar.
- Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 45 minutos ou até que estejam douradas.
- Enquanto isso, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse.
- Derreta o chocolate em banho-maria, despeje-o no creme e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.