Receita de Bolo de Prestígio

Veja como preparar uma divina receita de bolo de prestígio, muito saborosa e muito boa para seu aniversário, lanche da tarde entre outras ocasiões. Aqui no Mega Receitas temos também outras receitas de bolo muito boas, então não deixe de conferir.

INGREDIENTES

Bolo:

  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 Xícara (chá) de óleo
  • 1 Xícara (chá) de chocolate ou achocolatado
  • 3 Ovos
  • 1 Xícara (chá) de açúcar
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • Coco ralado à gosto
  • 1 Colher (sopa) de fermento

Calda:

  • 3 Colheres de sopa de açúcar
  • 1 Vidro de leite de coco
  • 1 Vidro de leite

Recheio:

  • 1 Pacote de 100 gramas de coco ralado
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Colher (sopa) de margarina

Cobertura:

  • 2 Xícaras de leite
  • 3 Colheres de sopa de margarina
  • 2 Colheres de sopa de achocolatado
  • 8 Colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Preparo do bolo:

  • No liquidificador, adicione o óleo, o leite e os ovos. Bata por aproximadamente 4 minutos e reserve.
  • Em uma panela coloque o chocolate, o trigo, o açúcar e o coco ralado à gosto.
  • Mexa e leve ao fogo médio, junte a mistura do liquidificador e continue mexendo até ficar bem consistente.
  • Depois que ficar bem consistente, apague o fogo e coloque em uma forma untada.
  • Leve ao forno médio por 40 minutos ou até enfiar um palito e o mesmo sair limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

Preparo da calda:

  • Em uma vasilha misture todos os ingredientes da calda e reserve.

Preparo do recheio:

  • Coloque todos os ingredientes de uma só vez em uma panela.
  • Em fogo baixo, mexa até que comece a desgrudar do fundo da panela, mas não deixe muito consistente.
  • Espere esfriar, recheie o bolo, coloque a parte de cima do bolo e faça uns furinhos com o palito e regue com a calda reservada.

Preparo da cobertura:

  • Coloque os ingredientes em um recipiente, leve ao fogo, deixe engrossar e cubra o bolo.
  • Coloque o bolo na geladeira para gelar.
+RECEITAS:  Receita de Arroz Doce