Aprenda a fazer uma receita deliciosa de bolo de nozes com baba de moça, muito fácil de fazer e rápido na hora de seu preparo. Confira também nossa receita de torta de chocolate.
INGREDIENTES
Bolo:
- 1 ¼ Xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ Colher (sopa) de fermento
- 12 Ovos
- 5 ½ Xícaras (chá) de nozes picadas
- 2 ½ Xícaras (chá) de açúcar
Creme de Nozes:
- ½ Xícara (chá) de nozes picadas
- 1 ½ Xícara (chá) de leite condensado
- ½ Xícara (chá) de creme de leite
Baba de moça:
- 1 Xícara (chá) de açúcar
- ½ Xícara (chá) de água
- 12 Gemas
- 1 Xícara (chá) de leite de coco
Calda de Açúcar:
- 1 Xícara (chá) de água
- 1 Xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Bolo:
- Na batedeira bata as gemas com o açúcar.
- Depois adicione as nozes, a farinha de rosca e o fermento.
- Em um prato bata as claras em neve e adicione na massa. Agora mexa até ficar homogêneo.
- Unte a forma com manteiga e farinha de rosca, coloque a massa e leve ao forno para assar em 180C°.
- Depois de assado espere esfriar bem, corte ao meio, recheie e molhe com a calda de açúcar.
Creme de Nozes:
- Faça um creme tipo brigadeiro mole com o leite condensado e as nozes.
- Deixe esfriar um pouco e coloque o creme de leite.
Baba de Moça:
- Em fogo baixo faça uma calda com açúcar e água em ponto de fio.
- Em um pote misture bem as gemas junto com o leite de coco.
- Coloque sobre a calda e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Leve a geladeira até a hora de rechear.
- Obs: Se quiser pode cobrir o bolo com doce de leite e nozes por cima do bolo.