Essa receita de Bolo de Marshmallow é deliciosa e muito mais fácil de preparar do que parece. É ideal para servir em aniversário e comemorações familiares. Aproveite para conferir também nossa receita de suflê de chocolate com calda.
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de amendoim
Cobertura do bolo de Marshmallow
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Enfeite de chocolate
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (café) de leite
Modo de preparo
Massa:
- Primeiro bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina.
- Depois coloque alternadamente o leite e a farinha. Por último, o coco ralado e o fermento.
- Unte e enfarinhe uma assadeira média e coloque no forno pré-aquecido a 180°C. Permaneça nessa temperatura até o final (em torno de uma hora).
- Antes de colocar o recheio, molhe as duas partes da massa com leite e um pouco de leite condensado.
Recheio
- Cozinhe a lata de leite condensado por 50 minutos e deixe esfriar.
- Torre os amendoins (não é preciso retirar a casca). Depois de frio, apenas quebre-os no liquidificador deixando alguns pedaços grandes. Misture com o doce de leite e deixe gelar.
Cobertura de Marsmallow
- Leve ao fogo o açúcar e a água. Mexa até ficar em ponto de fio. Na batedeira, coloque as claras e bata até ficar em neve. Acrescente o açúcar.
- Despeje devagar a calda (açúcar e água) nas claras em neve. Não pare de bater até chegar em uma consistência firme.
Enfeite de chocolate
- Leve os ingredientes ao fogo em uma caneca pequena.
- Mexa até engrossar um pouco. Com uma colher, despeje o chocolate e desenhe sobre o bolo da maneira que desejar.