Receita de bolo de festa de chocolate e morango

bolo de festa

Essa receita de bolo de festa não é das mais simples. A gente admite que vai levar um tempo  para preparar. Mas esse bolo de chocolate e morango é delicioso e totalmente possível de preparar em casa. Você faz a sua festa ou da sua pessoa querida com muito mais carinho e ainda economiza não encomendando um bolo pronto. Aproveite para conferir nossa receita de massa de pizza simples.

Ingredientes

Massa

  • 120 gramas de manteiga amolecida
  • 4 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 gramas)
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
  • 9 colheres (sopa) de leite ninho
  • 3 bandejas de morangos lavados e picados (reserve alguns inteiros para decorar)

Cobertura

  • 350 gramas de chocolate meio amargo em gotas ou picado
  • 200 gramas de creme de leite (uma caixinha)

Modo de Preparo

Massa

  • Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme mais claro, depois adicione os ovos e a baunilha e bata até tudo se misturar bem.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada com a pitada de sal e o cacau em pó intercalada com o leite e bata até que tudo se misture bem.
  • Por último misture o fermento.
  • Distribua a massa em duas assadeiras redondas de aro 20, untadas e enfarinhadas com um disco de papel manteiga no fundo para facilitar na hora de desenformar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito no centro do bolo para garantir.
  • Desenforme as massas do seu bolo de festa depois de mornas, nivele a parte alta cortando-a com uma faca de pão e depois corte ao meio para render duas massas.
  • Faça o mesmo com a outra. Uma das partes vai sobrar porque vamos rechear duas vezes, mas você pode dividir o recheio em 3 partes para usar todas as massas, você só terá um bolo mais alto e com a camada mais fina de recheio.

Recheio de brigadeiro

  • Coloque todos ingredientes na panela (menos o creme de leite e o morango) e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até que quando você vire a panela (com cuidado) desprenda totalmente do fundo, esse é o ponto de um brigadeiro de enrolar.
  • Adicione o creme de leite e cozinhe mais um minuto até que tudo se misture bem. Deixe esfriar para usar no recheio.

Cobertura de ganache

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta, mexendo a cada intervalo para não queimar.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.
  • Caso fique muito duro na hora de cobrir o bolo, coloque por alguns segundos no microondas e misture para amolecer um pouco.

Montagem

  • Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar, sem bico e faça um corte grande.
  • Coloque uma massa no prato que você vai servir o bolo, umedeça a massa como preferir, pode ser leite.
  • Distribua metade brigadeiro que está no saco de confeitar na massa e metade do morango picado. Não coloque os morangos tão na borda.
  • Siga colocando outra massa em cima, pressione com delicadeza para encaixar bem e umedeça, distribua o restante do brigadeiro e os morangos e cubra com mais uma massa.
  • Guarde um pouco de brigadeiro para finalizar as laterais depois. Na ultima camada use sempre a parte da massa que fica no fundo da forma, porque é mais reta. Pressione bem delicadamente para ficar retinho.
  • Com o brigadeiro que você reservou cubra as partes que ficaram sem recheio nas laterais aproveitando para esconder os morangos.
  • Cubra todo o bolo de festa com a ganache usando uma espátula para espalhar e decore como preferir pode usar os morangos cortados ou inteiros.
+RECEITAS:  Receita de Molho Gorgonzola