Início Receitas Receitas de Bolos Receita de Bolo de Aveia light

Receita de Bolo de Aveia light

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de bolo de aveia light, muito saboroso, ótimo para sua saúde. Fácil de fazer e é ótimo para um lanche da tarde.

INGREDIENTES

  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 Ovo
  • 2 Claras em neves
  • 1 Colher (chá) de cravo
  • 1 Colher (sopa) de fermento Royal
  • 1 Xícara de (chá) de leite desnatado
  • 1 Xícara de (chá) de açúcar mascavo
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga light

MODO DE PREPARO

  • Em uma batedeira, coloque as gemas e a manteiga light
  • No fogo baixo aqueça o leite desnatado e adiciona o açúcar mascavo
  • Depois do açúcar mascavo já dissolvido no leite desnatado, coloque na batedeira, junto com a gema e a manteiga light
  • Bata em velocidade máxima, e vá acrescentando aos poucos a canela, a farinha de trigo e a farinha de aveia
  • Por último, coloque o fermento Royal, e continue batendo
  • Desligue a batedeira, e coloque as claras em neves, e mexa delicadamente com uma espátula
  • Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, em forno pré-aquecido a 180C° por 50 minutos