Aprenda como fazer uma deliciosa receita de bolo de aveia light, muito saboroso, ótimo para sua saúde. Fácil de fazer e é ótimo para um lanche da tarde.
INGREDIENTES
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 Xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 Ovo
- 2 Claras em neves
- 1 Colher (chá) de cravo
- 1 Colher (sopa) de fermento Royal
- 1 Xícara de (chá) de leite desnatado
- 1 Xícara de (chá) de açúcar mascavo
- 2 Colheres (sopa) de manteiga light
MODO DE PREPARO
- Em uma batedeira, coloque as gemas e a manteiga light
- No fogo baixo aqueça o leite desnatado e adiciona o açúcar mascavo
- Depois do açúcar mascavo já dissolvido no leite desnatado, coloque na batedeira, junto com a gema e a manteiga light
- Bata em velocidade máxima, e vá acrescentando aos poucos a canela, a farinha de trigo e a farinha de aveia
- Por último, coloque o fermento Royal, e continue batendo
- Desligue a batedeira, e coloque as claras em neves, e mexa delicadamente com uma espátula
- Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, em forno pré-aquecido a 180C° por 50 minutos