Veja como preparar uma deliciosa e muito famosa receita de bolo de abacaxi caramelizado. Confira também aqui no Mega Receitas uma suculenta receita de bolo de banana nanica com calda de chocolate.
INGREDIENTES
- 1 Xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 Xícaras de chá de trigo
- 1 e 1/2 Xícaras de chá de maizena
- 1 Xicara de chá de açúcar para caramelizar a forma
- 2 Xicaras chá de açúcar
- 4 Claras em neve
- 4 Gemas
- 1 Pitada de sal
- 150 Gramas de claybom
- 1 Colher de sopa de fermanto em pó
- Abacaxi suficiente para cobrir o bolo.
- Ameixa sem caroço para usar no miolo do abacaxi
MODO DE PREPARO
- Faça uma calda com o açúcar já na própria forma em que for colocar o bolo.
- Corte os miolos dos abacaxis e arrume os no fundo da forma.
- Coloque as ameixas no meio do abacaxi, aonde foi retirado o miolo.
- Na batedeira, adicione as gemas, o açúcar e o claybom.
- Bata até ficar um creme bem clarinho e cremoso.
- Acrescente a farinha de trigo, a maisena, o fermento e o leite.
- Bata bem e por uns minutos coloque o sal e as claras em neve.
- Misture delicadamente com uma colher de pau.
- Despeje a massa de bolo sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido.
- Deixe por 35 minuto ou até que enfie um palito e o mesmo saia limpo.
- Retire do forno, espere por uns minutos e ainda morno, vire o bolo.