Início Receitas Receitas de Acompanhamentos Receita de Bolinho de Mandioca com Carne Moída

Receita de Bolinho de Mandioca com Carne Moída

Veja aqui como preparar uma famosa receita de bolinho de mandioca com carne moída, fácil de fazer e bastante crocante. Além de rechear com a carne moída você também pode colocar a carne seca, que também fica uma delícia. Aproveite e dê uma olhadinha na nossa receita de bolinho de camarão, que também é feita de mandioca.

INGREDIENTES

  • 4 Copos de farinha de trigo
  • 2 Copos de leite
  • 1 Kilo de mandioca
  • 500 Gramas de carne moída
  • 1 Colher de sopa de sal
  • 1 Ramo de cebolinha verde
  • 2 Copos de água

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela cozinhe a mandioca com água e sal até ficar bem macia.
  • Depois de cozida, escorra e amasse bem até ficar em ponto de purê.
  • Salpique a cebolinha, misture bem a massa e reserve.
  • Refogue bem a carne moída, deixando-a bem sequinha e sem água.
  • Em outra panela separada ferva o leite, a água, e tempere à gosto com caldo kinnor de carne ou frango.
  • Deixe ferver e jogue de uma só vez a farinha de trigo e amassa até ficar homogênea.
  • Coloque a massa em uma bancada e deixe esfriar e sove bem.
  • Por último, misture com a massa da mandioca reservada e passe óleo na palma da mão. Agora faça bolinhos recheando com a carne moída e frite em óleo bem quente.