Início Receitas Receitas de Molhos Receita de Bobó de Camarão

Receita de Bobó de Camarão

Veja aqui no Mega Receitas como preparar um receita tradicional de bobó de camarão, muito fácil de fazer e bastante saborosa. Fica ótima com um arroz branco e uma salada verde deliciosa. Como sobremesa recomendamos uma coisa leve, como um Cupcake.

INGREDIENTES

  • Para o molho:
  • 3 Colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 Dentes de alho picado
  • 1 Xícara (chá) de cebola picada
  • 2 Xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 Xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 Tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 Pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 4 Colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
  • Caldo de peixe
  • 1 Envelope de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
  • Camarão:
  • 1 Dente de alho picado
  • Sal à gosto
  • 1 Kg de camarão médio limpo
  • Suco de meio limão
  • 3 Colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe as mandiocas em uma panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos.
  • Depois de cozida, amasse-as e reserve-as.
  • Em outra panela aqueça o azeite e refogue o camarão já temperado com limão, sal e alho.

Molho:

  • Em uma panela coloque o azeite de dendê, a cebola, o alho, e deixe refogar.
  • Adicione a mandioca, o leite de coco, o tomate, a salsa, a pimenta, e misture bem.
  • Por último, coloque o camarão e o caldo de peixe, mexa, e desligue o fogo.
  • Pronto! O bobó está feito.
  • Dica: Não esqueça  do arroz branco com a salada verde.