Receita de Bobó de Camarão

Veja aqui no Mega Receitas como preparar um receita tradicional de bobó de camarão, muito fácil de fazer e bastante saborosa. Fica ótima com um arroz branco e uma salada verde deliciosa. Como sobremesa recomendamos uma coisa leve, como um Cupcake.

INGREDIENTES

  • Para o molho:
  • 3 Colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 Dentes de alho picado
  • 1 Xícara (chá) de cebola picada
  • 2 Xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 Xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 Tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 Pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 4 Colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
  • Caldo de peixe
  • 1 Envelope de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
  • Camarão:
  • 1 Dente de alho picado
  • Sal à gosto
  • 1 Kg de camarão médio limpo
  • Suco de meio limão
  • 3 Colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe as mandiocas em uma panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos.
  • Depois de cozida, amasse-as e reserve-as.
  • Em outra panela aqueça o azeite e refogue o camarão já temperado com limão, sal e alho.

Molho:

  • Em uma panela coloque o azeite de dendê, a cebola, o alho, e deixe refogar.
  • Adicione a mandioca, o leite de coco, o tomate, a salsa, a pimenta, e misture bem.
  • Por último, coloque o camarão e o caldo de peixe, mexa, e desligue o fogo.
  • Pronto! O bobó está feito.
  • Dica: Não esqueça  do arroz branco com a salada verde.
+RECEITAS:  Receita de Patê de Atum