Veja aqui no Mega Receitas como preparar um receita tradicional de bobó de camarão, muito fácil de fazer e bastante saborosa. Fica ótima com um arroz branco e uma salada verde deliciosa. Como sobremesa recomendamos uma coisa leve, como um Cupcake.
INGREDIENTES
- Para o molho:
- 3 Colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 Colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 Dentes de alho picado
- 1 Xícara (chá) de cebola picada
- 2 Xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 2 Xícaras (chá) de leite de coco
- 2 Tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 Pimenta dedo de moça picada sem semente
- 4 Colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
- Caldo de peixe
- 1 Envelope de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
- Camarão:
- 1 Dente de alho picado
- Sal à gosto
- 1 Kg de camarão médio limpo
- Suco de meio limão
- 3 Colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as mandiocas em uma panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos.
- Depois de cozida, amasse-as e reserve-as.
- Em outra panela aqueça o azeite e refogue o camarão já temperado com limão, sal e alho.
Molho:
- Em uma panela coloque o azeite de dendê, a cebola, o alho, e deixe refogar.
- Adicione a mandioca, o leite de coco, o tomate, a salsa, a pimenta, e misture bem.
- Por último, coloque o camarão e o caldo de peixe, mexa, e desligue o fogo.
- Pronto! O bobó está feito.
- Dica: Não esqueça do arroz branco com a salada verde.