Início Estilo de Vida Receitas Com Pouco Sódio Receita de Biscoito de Baunilha

Receita de Biscoito de Baunilha

Veja como preparar uma saborosa receita de biscoito de baunilha que serve tanto para o seu café da manhã, quanto para o seu lanche da tarde. É uma receita muito fácil de fazer e bastante saborosa. Para acompanhar essa maravilhosa receita veja aqui no Mega Receitas uma deliciosa receita de suco de caju natural.

INGREDIENTES

  • 1 Xícara de açúcar
  • 200 Gramas de manteiga
  • 1/2 Colher de chá de essência de amêndoas
  • 1/2 Colher de chá de essência de baunilha
  • 3 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Misture a farinha e o fermento em uma bacia e depois reserve.
  • Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
  • Junte o ovo, as essências e bata para misturar. Aos poucos, junte a farinha e bata em velocidade baixa, até ficar homogêneo.
  • Abra com um rolo numa superfície polvilhada com farinha e corte com cortadores de biscoitos.
  • Coloque-os em assadeiras forradas com papel manteiga e asse de 10 a 12 minutos.
  • Deixe esfriar um pouquinho na forma e transfira para um tabuleiro para esfriar completamente.
  • A massa não deve ser amassada demais com as mãos, isso a tornará quebradiça e os biscoitos ficarão duros depois de assados.

Obs: Se o dia estiver quente, pode ser que a massa fique um pouco mole e é difícil de trabalhar, nesse caso basta embrulhar num plástico filme e deixar na geladeira de 30 a 40 minutos antes de abrir.