A berinjela é um legume repleto de benefícios para a saúde e cheia de vitaminas. A sua farinha se tornou um verdadeiro sucesso de vendas em lojas de produtos naturais. Ela ajuda a perder peso, além de ser uma rica fonte de fibras.
Veja também a nossa Receita de Berinjela com carne moída ao forno.
Ingredientes
- 15 azeitonas verdes picadas
- 4 Berinjelas de tamanho mediano
- 1 Colher de chá de glutamato monossódico
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de alho amassado
- 40 g de parmesão ralado
- 250 g de patinho moído
- 1 Ovo cozido
- Sal, pimenta do reino branca e salsinha picada a gosto
Modo de fazer
- Retire a ponta com a faca e corte as berinjelas ao meio, de cima para baixo.
- Coloque-as numa panela com água e sal para cozinhar até que elas estejam macias.
- Com a ajuda de uma colher, retire a polpa deixando a casca com formato de canoa.
- Despeje um pouco de óleo numa panela e ponha o patinho moído para fritar.
- Quando a carne começar a ficar corada adicione a pimenta do reino, sal, cebola, alho e as polpas das berinjelas.
- Mexa sem parar.
- Cozinhe até que a misture fique bem seca, deixando evaporar boa parte da água que a berinjela soltará.
- Depois que desligar o fogo, acrescente as azeitonas e o ovo cozido picado.
- Agora, pegue as cascas das berinjelas e preencha-as com esse recheio.
- Arrume tudo num refratário e polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno apenas para gratinar.