A Batata Hasselback também é conhecida como Batata Laminada. Essa é uma receita de origem sueca! Está pensando o que? Aqui o negócio é chique… mas fique tranquilo, pois seu preparo é bem simples.
Confira também nossa receita de batata frita tradicional.
INGREDIENTES
- 6 batatas de tamanho médio
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino quanto baste
MODO DE PREPARO
- Primeiramente lave e seque as batatas, afinal, a higiene é algo imprescindível.
- Você pode escolher entre tirar a casca ou deixá-la. Fica a seu critério.
- Cozinhe as batatas numa panela com água e sal por 10 minutos.
- Em seguida, retire-as do forno e dê um choque térmico tacando água gelada nas coitadas.
- Faça cortes na batata, sem cortá-las até o fim. A distância entre os cortes deve ser de mais ou menos um centímetro.
- Em seguida coloque as batatas em uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Derreta a manteiga e adicione o cheiro verde bem picado, o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
- Pincele bem todas as batatas com o tempero e leve-as ao forno por 20 minutinhos ou até que elas fiquem bem douradas.
DICAS EXTRAS
- O tempo para assar pode variar dependendo da potência de seu forno, então você pode espetar um garfo e verificar se elas já estão macias.