Essa receita de batatas à francesa é deliciosa e muito simples de preparar. Um ótimo acompanhamento para seu jantar ou almoço em família ou com amigos. Aumente ou diminua os ingredientes de acordo com o número de pessoas. Aproveite para conferir nossa receita de salada de maionese com frango.
Ingredientes
- 750 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas bem finas
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de Margarina
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- Noz-moscada moída na hora a gosto
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de queijo prato ralado
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande e funda, coloque as batatas, o leite e metade da margarina
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a margarina
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
- Em um refratário untado com margarina, coloque a batata, alternando com metade dos queijos
- Espalhe pequenos pedaços de margarina por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada