Essa receita de bacalhoada de forno é perfeita para a páscoa, ideal para reunir a família e almoçar um peixe delicioso. Muito mais fácil de preparar do que você imagina, é perfeita para uma refeição leve e saudável. Aproveite para conferir nossa receita de mini pizza saborosa.
Ingredientes
- 1kg de lombo de bacalhau (dessalgado)
- 1kg de batatas médias sem casca cortadas em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas (sem miolo)
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas (sem miolo)
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas finas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas finas (sem miolo)
- 3 cabeças de cebola cortadas em rodelas finas
- Azeitonas pretas, sal e pimenta do reino a gosto
- 700ml de azeite
Modo de preparo
- Coloque os lombos de bacalhau em uma panela grande com água filtrada até as postas serem cobertas pelo meio.
- Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que ele esteja pré-cozido (espete um garfo nas postas para verificar; ele não pode desmanchar). Caso seja necessário, acrescente mais água.
- Cozinhe as batatas já cortadas em rodelas até que elas fiquem “al dente”.
- Em outra panela, coloque um pouco de azeite. Acrescente as cebolas e os pimentões e deixe dourar. Tempere a gosto.
- Em um refratário que possa ir ao forno, cubra o fundo por completo com as batatas e regue com azeite.
- Acrescente metade das cebolas e pimentões, e transfira as postas de bacalhau com cuidado.
- Coloque o resto das cebolas e pimentões e regue com azeite.
- Acrescente os ovos e as azeitonas pretas, colocando o resto do azeite por cima (ele precisa estar até a metade da travessa em altura).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Sirva e aproveite