Receita de Bacalhoada de forno

Bacalhoada

Essa receita de bacalhoada de forno é perfeita para a páscoa, ideal para reunir a família e almoçar um peixe delicioso. Muito mais fácil de preparar do que você imagina, é perfeita para uma refeição leve e saudável. Aproveite para conferir nossa receita de mini pizza saborosa.

Ingredientes

  • 1kg de lombo de bacalhau (dessalgado)
  • 1kg de batatas médias sem casca cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas (sem miolo)
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas (sem miolo)
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas finas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas finas (sem miolo)
  • 3 cabeças de cebola cortadas em rodelas finas
  • Azeitonas pretas, sal e pimenta do reino a gosto
  • 700ml de azeite

Modo de preparo

  • Coloque os lombos de bacalhau em uma panela grande com água filtrada até as postas serem cobertas pelo meio.
  • Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que ele esteja pré-cozido (espete um garfo nas postas para verificar; ele não pode desmanchar). Caso seja necessário, acrescente mais água.
  • Cozinhe as batatas já cortadas em rodelas até que elas fiquem “al dente”.
  • Em outra panela, coloque um pouco de azeite. Acrescente as cebolas e os pimentões e deixe dourar. Tempere a gosto.
  • Em um refratário que possa ir ao forno, cubra o fundo por completo com as batatas e regue com azeite.
  • Acrescente metade das cebolas e pimentões, e transfira as postas de bacalhau com cuidado.
  • Coloque o resto das cebolas e pimentões e regue com azeite.
  • Acrescente os ovos e as azeitonas pretas, colocando o resto do azeite por cima (ele precisa estar até a metade da travessa em altura).
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  • Sirva e aproveite
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