Receita de Baba de Moça com leite condensado

Baba de Moça

Essa receita deliciosa de baba de moça com leite condensado é muito fácil de preparar além de muito saboroso. Perfeito para servir em ocasiões especiais. Aproveite para conferir nossa receita simples de peru de natal.

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 leite condensado 395g
  • 1 vidro de leite de coco 200ml

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  • Separe as claras das gemas, batendo o ovo contra a bancada
  • Separe uma metade da casca da outra e deixe a clara escorrer numa tigelinha; coloque a gema em outra
  • Repita o procedimento com 3  ovos um a um,  assim, caso um ovo  esteja estragado , você não perde todos os ovos.
  • Transfira a gema  para uma peneira e fure a gema,  a fim de que ela escorra pela peneira naturalmente e não mexa.
  • A película que a envolve a gema é a responsável pelo gosto e cheiro forte de ovo, assim evitamos  esse  ‘gosto de ovo’  na nossa sobremesa.
  • Controle a tentação de mexer na gema com o garfo ou colher, pois se mexer a película pode passar pelos furinhos e ela deverá  ficar retida na peneira.
  • Depois que você deixou a gema escorrer, é só se livrar da película que ficou na peneira desprezando-a e aproveite a gema que escorreu pela peneira para continuar a receita.
  • As claras podem ser congeladas e reaproveitadas numa próxima receita. enquanto isso … enquanto a gema escorre, prepare a calda em ponto fio,  para fazer a Baba de Moça
  • Em uma panela, fogo alto, coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água
  • Misture apenas uma vez e bem delicadamente, apenas para misturar o açúcar na água e não mexa mais, pois ao ficar mexendo corremos o risco de açucarar a calda.
  • Após levantar fervura abaixe o fogo e deixe ferver  em fogo baixo até engrossar e atingir o ponto de fio.
  • Após mais ou menos 15 minutos, a calda transparente, atinge ponto de ‘xarope’ grosso, ponto de  fio.
  • Ponto de fio: quando você pegar um pouco com na colher e ao despejar não está mais líquida, formando um fio. Nesta hora, acrescente o vidro de leite de coco, 200ml e misture.
  • Em seguida junte o leite condensado e misture novamente
  • Junte as gemas peneiradas
  • E deixe ferver até atingir o ponto de brigadeiro para enrolar, que é quando desgruda  do fundo da panela.
  • Deixe na geladeira até servir
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