Veja como preparar essa maravilhosa receita de atum com molho de maracujá, rápida de fazer, deliciosa e muito boa para o seu final de semana. Para acompanhar essa maravilha de receita veja aqui no Mega Receitas uma receita de manjar com calda de chocolate.
INGREDIENTES
- 4 Postas de atum
- 2 Colheres de azeite extra virgem
- Suco de limão (apenas 2 limões puros)
- Sal à gosto
- 1 Colher (sopa) de amido de milho
- 1 Xícara (chá) de água
- 1 Xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/2 Xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Modo de preparo do atum:
- Se possível, tempere o atum de véspera para pegar bem o tempero.
- Se não, umas 2 horas antes tempere o atum com sal e limão.
- Reserve, por 2 horas na geladeira.
- Retire o atum do tempero e coloque em uma grelha, frigideira antiaderente, ou em um tabuleiro.
- Regue-os com o azeite e espere assar. Depois vire-os para o outro lado e repita o mesmo procedimento com azeite.
Modo de preparo do Molho:
- Coloque em uma panela pequena 1 colher de sopa de amido de milho, 1 xícara de água, 1/2 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de suco de maracujá.
- Leve ao fogo por uns 7 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e regue sobre o atum grelhado.