Quem não gosta de peixe? Pois é, para você que adora peixe e está de dieta, hoje vamos ensinar como preparar uma deliciosa receita de anchova grelhada light. Muito saborosa, além de ser uma refeição bem leve. Veja mais receitas de peixes e frutos do mar aqui no Mega Receitas.
INGREDIENTES
- 4 Filés médios de anchova fresca com a pele
- 12 Tomates-grape
- 16 Azeitonas verdes, médias e sem caroços
- 1 Colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 Colher (sopa) de shoyu light
- 1 Pimenta jalapeño fresca
- 200 ml de suco de laranja
- 2 Colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 Colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 Colheres (chá) de sal
- Cebolinha picada para decorar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o suco de laranja, a pimenta jalapeño, 200 ml de água, adoçante e os tomates.
- Leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
- Após os 15 minutos, retire do fogo e reserve.
- Lave os filés da anchova e tempere-os com sal e pimenta do reino.
- Coloque-os com a pele para cima e arrume-os em um gril elétrico.
- Feche o gril e deixe por 20 minutos, ou até a anchova ficar bem macia.
- Retire a anchova do gril.
- Em um pirex, coloque os tomates por baixo e a anchova por cima.
- Regue com um pouco do caldo reservado.
- Distribua as azeitonas, regue com azeite de oliva, adicione o molho shoyu e decore com a cebolinha picadinha.