Receita de Almôndega de soja

Receita de Almôndega de soja

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de Almondegas de soja é fácil de preparar e muito deliciosa, você pode usar o molho da receita e prepara-lo ou comprar um pronto. Fica a seu critério. Aproveite para conferir nossa receita de baião de dois.

Ingredientes

Almondegas

  • 2 xícaras de proteína de soja
  • 8 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 ovo bem batido
  • 1 cebola ralada
  • Temperos verdes a gosto (coentro, salsa e manjericão, cortados em pedações pequenos)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de água morna
  • Suco de 1 limão

Molho de tomate

  • 8 tomates maduros grandes
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de manjericão
  • 1 latinha ou caixa de molho de tomate pronto
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

  • Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com suco de 1 limão
  • Enquanto isso, prepare o molho de tomate, refogue 5 dentes de alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e manjericão a gosto
  • Acrescente o molho de tomate pronto, para encorpar
  • Tampe a panela e volte para as almôndegas
  • Depois de meia hora, coloque em uma peneira e esprema bem até tirar toda água
  • Misture todos os ingredientes, amassando muito bem
  • Depois passe no processador para ligar os ingredientes
  • Forme as bolinhas no tamanho desejado, com ajuda da farinha de trigo
  • Volte ao molho de tomate
  • Se desejar um molho liso, bata no liquidificador e volte para a panela
  • Quando estiver fervendo, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 40 minutos
  • Sirva com purê de batatas, arroz, sobre o espaguete ou como desejar
  • A receita rende em torno de 20 almondegas deliciosas

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *