Receita de Alcatra ao Vinho

Aprenda a fazer uma receita de alcatra ao vinho, muito suculenta e fácil de fazer!  E para acompanhar esta receita veja aqui no Mega Receitas uma deliciosa receita de purê de batata.

INGREDIENTES

  • 1 Xícara (chá) de champignon picado
  • 3 Ramos de alecrim
  • 1 Xícara (chá) de bacon picado
  • 3 Folhas de louro
  • 2 Xícaras (chá) de cebola picada
  • 1 Xicara de caldo de carne
  • 1 Kilo de alcatra em cubo
  • 3 Xícaras (chá) de vinho tinto
  • Salsa e sal à gosto

MODO DE PREPARO

  • De véspera tempere a alcatra com o champignon, o bacon, o sal, a cebola, o louro, o alecrim e o vinho.
  • Deixe na geladeira marinando até a hora do preparo.
  • Na panela coloque a cebola e o bacon e deixe dourar.
  • Quando estiver bem fritinho retire a cebola e o bacon com uma colher e reserve.
  • Aproveite a gordura do bacon e doure bem a carne, quando estiver bem dourada acrescente o bacon e a cebola reservada novamente na panela.
  • Coloque o champignon, o alecrim e o louro.
  • Acrescente o vinho da marinada e o caldo da carne e deixe a carne cozinhar em fogo médio até ficar bem macia.
+RECEITAS:  Receita de Gravatinha com Salmão