Aprenda a fazer uma receita de alcatra ao vinho, muito suculenta e fácil de fazer! E para acompanhar esta receita veja aqui no Mega Receitas uma deliciosa receita de purê de batata.
INGREDIENTES
- 1 Xícara (chá) de champignon picado
- 3 Ramos de alecrim
- 1 Xícara (chá) de bacon picado
- 3 Folhas de louro
- 2 Xícaras (chá) de cebola picada
- 1 Xicara de caldo de carne
- 1 Kilo de alcatra em cubo
- 3 Xícaras (chá) de vinho tinto
- Salsa e sal à gosto
MODO DE PREPARO
- De véspera tempere a alcatra com o champignon, o bacon, o sal, a cebola, o louro, o alecrim e o vinho.
- Deixe na geladeira marinando até a hora do preparo.
- Na panela coloque a cebola e o bacon e deixe dourar.
- Quando estiver bem fritinho retire a cebola e o bacon com uma colher e reserve.
- Aproveite a gordura do bacon e doure bem a carne, quando estiver bem dourada acrescente o bacon e a cebola reservada novamente na panela.
- Coloque o champignon, o alecrim e o louro.
- Acrescente o vinho da marinada e o caldo da carne e deixe a carne cozinhar em fogo médio até ficar bem macia.