O camarão costuma ser o ingrediente que oferece certa sofisticação a alguns pratos. Esse fruto do mar é rico em proteínas e há quem tenha alergia a ele. Portanto, é melhor tomar cuidado.
Veja também a nossa Receita de Croquete de Carne.
Ingredientes
- 1 Xícara de óleo
- 5 Dentes de alho
- 1 Cebola
- ½ kg de filé de camarão
- 20 Colheres de maisena
- 2 Litros de leite
- 1 Lata de milho verde
- 1 Maço de cheiro verde
- 1 kg de tomate batidos no liquidificador.
Modo de fazer
- Refogue o tomate com a cebola e o alho no óleo, junte o camarão em seguida.
- Coloque o leite, a maisena e o milho verde e deixe no fogo até engrossar.
- Mexa com uma colher de pau até cozinhar bem a maisena e formar um mingau grosso.
- Deixe esfriar e amasse bem.
- Coloque óleo na mão para enrolar os croquetes.
- Passe na farinha de rosca no ovo e na farinha de rosca de novo.
- Frite em óleo bem quente.