O camafeu é, até os dias de hoje, considerado um doce nobre e é sempre visto em festas de casamento ou formaturas. Apesar de toda essa pompa, é muito fácil de fazer e fica pronto em pouquíssimo tempo. Ele foi inspirado em um adorno muito utilizado pelos nobres durante os anos.
Veja também a nossa Receita de Docinho de Uva Verde.
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de margarina
- 1 Lata de leite condensado
- 400 g de fondant
- 1 Xícara e 1/2 de nozes moídas
- Nozes e cobertura para decorar
Modo de fazer
- Ponha numa panela as nozes, o leite condensado e a margarina e leve ao fogo.
- Mexa até soltar do fundo da panela.
- Despeje numa vasilha e deixe esfriar.
- Derreta o fondant em banho-maria.
- Com a massa que saiu do fogo faça bolinhas e cubra com fondant.
- Ponha o docinho numa forma untada com margarina e decore com nozes.
- Espere secar e sirva.