A pera é uma fruta com inúmeros benefícios para saúde por conter vitaminas do complexo B, vitamina C, antioxidantes e outra gama de nutrientes. Ela melhora o sistema imunológico, reduz os riscos de osteoporose, ajuda em processos alérgicos e auxilia a desmamar os bebês.
Veja também a nossa Receita de Suco de Pera.
Ingredientes
Peras em calda
- 4 Colheres de sopa de açúcar
- 40 g de manteiga
- 60 ml de whisky
- 50 ml de suco de limão
- 5 peras grandes ou 6 pequenas
Massa
- 1 Colher de sopa de baunilha
- 1/2 Colher de chá de sal
- 10 g de fermento em pó
- 120 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar
- 120 g de farinha
- 60 ml de leite
- 3 Ovos
Modo de fazer
Peras em calda
- Descasque a pera e retire o miolo.
- Corte ao meio a metade e corte novamente as novas partes ao meio.
- Separe o suco de limão numa vasilha e vá colocando as peras cortadas.
- Ponha a manteiga numa frigideira e deixe derreter.
- Acrescente 2 colheres de açúcar e mexa até derreter completamente.
- Baixe o fogo e acrescente as peras. Deixe cozinhar cada lado por 2 a 3 minutos.
- Separe as peras do líquido da frigideira e reserve os dois.
- Na frigideira, acrescente o whisky e mais 2 colheres de açúcar deixando ferver até engrossar um pouco.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje a calda e distribua as peras por toda a assadeira.
Massa
- Ligue o forno em 170°.
- Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa.
- Junte o açúcar e bata até que se forme uma massa fofa.
- Sem parar de bater acrescente os ovos e a baunilha.
- Reduza a velocidade e acrescente a 1/3 da farinha com sal, o fermento e metade do leite.
- Misture tudo até que fique uniforme.
- Derrame a massa sobre as peras e leve ao forno para assar por 50 minutos.
- Espere esfriar por completo e desenforme.