Receita de Bolo de Pera em Calda

A pera é uma fruta com inúmeros benefícios para saúde por conter vitaminas do complexo B, vitamina C, antioxidantes e outra gama de nutrientes. Ela melhora o sistema imunológico, reduz os riscos de osteoporose, ajuda em processos alérgicos e auxilia a desmamar os bebês.

Veja também a nossa Receita de Suco de Pera.

Ingredientes

Peras em calda

  • 4 Colheres de sopa de açúcar
  • 40 g de manteiga
  • 60 ml de whisky
  • 50 ml de suco de limão
  • 5 peras grandes ou 6 pequenas

Massa

  • 1 Colher de sopa de baunilha
  • 1/2 Colher de chá de sal
  • 10 g de fermento em pó
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar
  • 120 g de farinha
  • 60 ml de leite
  • 3 Ovos

Modo de fazer

Peras em calda

  • Descasque a pera e retire o miolo.
  • Corte ao meio a metade e corte novamente as novas partes ao meio.
  • Separe o suco de limão numa vasilha e vá colocando as peras cortadas.
  • Ponha a manteiga numa frigideira e deixe derreter.
  • Acrescente 2 colheres de açúcar e mexa até derreter completamente.
  • Baixe o fogo e acrescente as peras. Deixe cozinhar cada lado por 2 a 3 minutos.
  • Separe as peras do líquido da frigideira e reserve os dois.
  • Na frigideira, acrescente o whisky e mais 2 colheres de açúcar deixando ferver até engrossar um pouco.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • Despeje a calda e distribua as peras por toda a assadeira.

Massa

  • Ligue o forno em 170°.
  • Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa.
  • Junte o açúcar e bata até que se forme uma massa fofa.
  • Sem parar de bater acrescente os ovos e a baunilha.
  • Reduza a velocidade e acrescente a 1/3 da farinha com sal, o fermento e metade do leite.
  • Misture tudo até que fique uniforme.
  • Derrame a massa sobre as peras e leve ao forno para assar por 50 minutos.
  • Espere esfriar por completo e desenforme.
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