Receita de Bolo de Laranja

Uma das frutas cítricas mais consumidas no país, a laranja possui diversas propriedades importantes para saúde. Além de ser rica em vitamina C ajudando em gripes e resfriados, ela também é rica em pectina. Esta proteína ajuda na redução de gordura corporal.

Veja também a nossa Receita de Bolo de Laranja com Casca.

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 Copo de suco de laranja
  • 1 Colher de sopa de fermento químico em pó
  • 200 g de manteiga
  • 2 Ovos
  • 2 Xícaras de chá de açúcar
  • 1 Xícara de açúcar confeiteiro
  • 2 Xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 Colher de sopa de raspas de laranja

Modo de fazer

  • Faça um creme com o açúcar, as gemas e a manteiga batendo até ficar uniforme.
  • Bata as claras em neve.
  • Misture no creme as claras, o suco, as raspas e vá acrescentando a farinha aos poucos.
  • O fermento deve ser o último ingrediente.
  • Despeje a massa numa forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  • Leve ao forno por 40 minutos a 180°.
  • Depois de pronto jogue por cima um pouco de suco de laranja e o açúcar confeiteiro até formar uma camada completamente branca.
+RECEITAS:  Receita de Bolo de Fubá com Milho