Uma das frutas cítricas mais consumidas no país, a laranja possui diversas propriedades importantes para saúde. Além de ser rica em vitamina C ajudando em gripes e resfriados, ela também é rica em pectina. Esta proteína ajuda na redução de gordura corporal.
Veja também a nossa Receita de Bolo de Laranja com Casca.
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de raspas de laranja
- 1 Copo de suco de laranja
- 1 Colher de sopa de fermento químico em pó
- 200 g de manteiga
- 2 Ovos
- 2 Xícaras de chá de açúcar
- 1 Xícara de açúcar confeiteiro
- 2 Xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1 Colher de sopa de raspas de laranja
Modo de fazer
- Faça um creme com o açúcar, as gemas e a manteiga batendo até ficar uniforme.
- Bata as claras em neve.
- Misture no creme as claras, o suco, as raspas e vá acrescentando a farinha aos poucos.
- O fermento deve ser o último ingrediente.
- Despeje a massa numa forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno por 40 minutos a 180°.
- Depois de pronto jogue por cima um pouco de suco de laranja e o açúcar confeiteiro até formar uma camada completamente branca.