Receita de Bolo de Fubá com Cream Cheese

O cream cheese nada mais é do que o nome em inglês para queijo cremoso. Ele é um pouco mais consistente se comparado ao requeijão cremoso por exemplo ou catupiry. O cream cheese é bastante utilizado em diversas receitas, principalmente na culinária japonesa.

Veja também a nossa Receita de Petit Gateau de Queijo.

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • 2 Colheres de sopa de margarina
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 Ovos
  • 150 g de cream cheese tradicional
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 Xícaras e meia de açúcar
  • 1 Xícara e meia de fubá
  • 1 Pitada de sal

Modo de fazer

  • Ligue o forno em 180°.
  • Bata o cream cheese, a margarina, o parmesão, os ovos, o sal, a farinha de trigo e o leite no liquidificador.
  • Despeje essa mistura numa tigela e acrescente o açúcar, o fermento e o fubá.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Unte uma forma de tamanho médio com margarina e farinha e despeje a massa nela.
  • Leve ao forno por 40 minutos e antes de retirar faça o teste do palito.
  • Desenforme depois que o bolo estiver esfriado.
+RECEITAS:  Receita fácil de Bolinho de Chuva