O bolo de fubá é um dos preferidos de muita gente. O fubá é um tipo de farinha que pode ser feito a partir do milho ou do arroz e é bastante utilizado na gastronomia. Ele começou a ser usado aqui no Brasil pelos português, mas quem o popularizou foram os tropeiros no século XVIII.
Veja também a nossa Receita de Bolo de Milho.
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 4 Ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 Xícaras de açúcar
- 2 Xícaras de leite
- 2 Xícaras de fubá
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de fazer
- Ligue o forno em 180°.
- Misture o óleo, o leite, o fubá e o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo sem parar de mexer até soltar da panela.
- Ponha numa tigela com água para esfriar.
- Bata as claras em neve, misture as gemas e o fubá e mexa delicadamente.
- Junte a mistura de ovos com o fubá cozido já frio.
- Unte uma forma com manteiga e fubá e despeje a massa.
- Ponha a assadeira no forno por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito antes de retirar).
- Com o bolo ainda quente polvilhe com açúcar e canela.