O grupo de pessoas que são alérgicas ao glúten e à lactose cresce a cada dia. Quem tem essa restrição alimentar pode enfrentar uma maratona nos supermercados para encontrar produtos sem glúten e sem lactose. Nas lanchonetes é ainda mais difícil encontrar no cardápio um prato que esteja de acordo com suas necessidades. A melhor opção é fazer a sua própria comida em casa.
Veja também a nossa Receita de Pão de Batata sem Glúten.
Ingredientes
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Colher de sopa de farinha de arroz
- 3 Colheres de sopa de adoçante culinário
- 100 g de coco ralado
- 1/2 Xícara de óleo (pode ser azeite ou óleo de coco)
- 1 Xícara de fubá
- 1 Xícara de água ou leite de coco
- Óleo de coco e açúcar para untar
Modo de fazer
- Coloque o forno para aquecer a 180°.
- Bata os ovos por 5 minutos numa batedeira até formar uma massa fofa.
- Ponha o restante dos ingredientes, exceto o fermento.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar ou faça o teste do palito.
- Desenforme depois que o bolo esfriar.