Receita de Bacalhau Gratinado

O peixe é um alimento rico em diversos nutrientes e a carne mais indicada pelos nutricionistas quando o assunto é alimentação saudável. O bacalhau é de fácil digestão, rico em ômega-3, contém sais minerais como fósforo e ferro e o LDL é quase zero.

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Ingredientes

  • 200 g de batata cozida em rodelas
  • 300 g de lombo de bacalhau
  • 100 g de queijo ralado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 claras de ovo em neve
  • 2 gemas de ovo batidas
  • Noz moscada a gosto

Modo de fazer

  • Retire a pele e as espinhas do lombo de bacalhau.
  • Cozinhe por 3 minutos em água fervente.
  • Depois de escorrer, corte em pedaços grandes na vertical.
  • Nesta ordem, coloque as batatas em rodelas, o lombo de bacalhau, o creme de leite e o azeite no refratário.
  • Em outro recipiente misture a noz moscada, o queijo ralado e as gemas batidas.
  • Depois, acrescente as claras em neve delicadamente.
  • Ponha essa mistura no refratário sendo esta a última camada.
  • Leve ao forno pré-aquecido até que a superfície fique dourada ou a 170° por 30 minutos.
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