O peixe é um alimento rico em diversos nutrientes e a carne mais indicada pelos nutricionistas quando o assunto é alimentação saudável. O bacalhau é de fácil digestão, rico em ômega-3, contém sais minerais como fósforo e ferro e o LDL é quase zero.
Veja também a nossa Receita de Bacalhau ao Leite de Coco.
Ingredientes
- 200 g de batata cozida em rodelas
- 300 g de lombo de bacalhau
- 100 g de queijo ralado
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de azeite de oliva
- 100 g de queijo ralado
- 2 claras de ovo em neve
- 2 gemas de ovo batidas
- Noz moscada a gosto
Modo de fazer
- Retire a pele e as espinhas do lombo de bacalhau.
- Cozinhe por 3 minutos em água fervente.
- Depois de escorrer, corte em pedaços grandes na vertical.
- Nesta ordem, coloque as batatas em rodelas, o lombo de bacalhau, o creme de leite e o azeite no refratário.
- Em outro recipiente misture a noz moscada, o queijo ralado e as gemas batidas.
- Depois, acrescente as claras em neve delicadamente.
- Ponha essa mistura no refratário sendo esta a última camada.
- Leve ao forno pré-aquecido até que a superfície fique dourada ou a 170° por 30 minutos.