O arroz carreteiro é uma receita típica do estado do Rio Grande do Sul. Esse famoso prato surgiu na época que os mercadores ambulantes passavam pela região em carretas puxadas por bois. A carne de charque, também conhecida como carne do sol, ajudava na alimentação desses viajantes.
Veja também a nossa Receita de Arroz Carreteiro com Carne Seca.
Ingredientes
- 2 Colheres de sopa de óleo de soja
- 2 Dentes de alho picado
- 1 Cebola ralada
- 1 kg de carne seca
- 3 Xícaras de chá de arroz
- 7 Xícaras de chá de água
- Sal a gosto
Modo de fazer
- Deixe a carne seca de molho na água para tirar o sal com antecedência.
- Cozinhe a carne até que fique macia.
- Junte a carne seca desfiada ou picada depois de refogar o alho e a cebola no óleo.
- Acrescente o arroz cru, frite bem os ingredientes e não pare de mexer.
- Coloque a água e abaixe o fogo.
- Depois que o arroz estiver cozido, desligue.