Receita de Arroz Carreteiro Simples

O arroz carreteiro é uma receita típica do estado do Rio Grande do Sul. Esse famoso prato surgiu na época que os mercadores ambulantes passavam pela região em carretas puxadas por bois. A carne de charque, também conhecida como carne do sol, ajudava na alimentação desses viajantes.

Veja também a nossa Receita de Arroz Carreteiro com Carne Seca.

Ingredientes

  • 2 Colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 Dentes de alho picado
  • 1 Cebola ralada
  • 1 kg de carne seca
  • 3 Xícaras de chá de arroz
  • 7 Xícaras de chá de água
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  • Deixe a carne seca de molho na água para tirar o sal com antecedência.
  • Cozinhe a carne até que fique macia.
  • Junte a carne seca desfiada ou picada depois de refogar o alho e a cebola no óleo.
  • Acrescente o arroz cru, frite bem os ingredientes e não pare de mexer.
  • Coloque a água e abaixe o fogo.
  • Depois que o arroz estiver cozido, desligue.
+RECEITAS:  Rabada ao Vinho Tinto