Aprenda a fazer uma suculenta receita de pão caseiro com linguiça, muito rápida e bem fácil de ser preparada. Veja também a nossa receita de suco de laranja com acerola que fica maravilhosa com esse tipo de lanche.
INGREDIENTES
- 500 Gramas de farinha de trigo
- 200 Gramas de linguiça calabresa
- 2 Colheres (sopa) de açúcar
- 1 Colher (chá) de sal
- 1 Colher (sopa) de óleo
- 250 ML de água
- Gergelim à gosto
- Queijo ralado opcional
- 4 Gemas
- 45 Gramas de fermento biológico
MODO DE PREPARO
- Leve ao liquidificador, o açúcar, o óleo, a água, o fermento, e o sal.
- Bata por alguns minutos até que fiquem bem misturados.
- Coloque em uma vasilha e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo, até soltar da sua mão.
- Soltando totalmente de sua mão, abra a massa com um rolo de pastel e coloque a linguiça ralada e enrole a massa que nem um rocambole.
- Depois de tudo enrolado, faça pequenos cortes e pincele com as gemas e com o queijo ralado.
- Salpique o gergelim.
- Antes de levar o pão ao forno deixe por 30 minutos descansando, e depois leve ao forno pré-aquecido em 180C°.
- Quando o pão estiver coradinho está pronto.