Receita de Pão Caseiro com Linguiça

Receita de Pão Caseiro com Linguiça

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Aprenda a fazer uma suculenta receita de pão caseiro com linguiça, muito rápida e bem fácil de ser preparada. Veja também a nossa receita de suco de laranja com acerola que fica maravilhosa com esse tipo de lanche.

INGREDIENTES

  • 500 Gramas de farinha de trigo
  • 200 Gramas de linguiça calabresa
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Colher (sopa) de óleo
  • 250 ML de água
  • Gergelim à gosto
  • Queijo ralado opcional
  • 4 Gemas
  • 45 Gramas de fermento biológico

MODO DE PREPARO

  • Leve ao liquidificador, o açúcar, o óleo, a água, o fermento, e o sal.
  • Bata por alguns minutos até que fiquem bem misturados.
  • Coloque em uma vasilha e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo, até soltar da sua mão.
  • Soltando totalmente de sua mão, abra a massa com um rolo de pastel  e coloque a linguiça ralada e enrole a massa que nem um rocambole.
  • Depois de tudo enrolado, faça pequenos cortes e pincele com as gemas e com o queijo ralado.
  • Salpique o gergelim.
  • Antes de levar o pão ao forno deixe por 30 minutos descansando, e depois leve ao forno pré-aquecido em 180C°.
  • Quando o pão estiver coradinho está pronto.

Deixe um Comentário »

2 respostas para “Receita de Pão Caseiro com Linguiça”

  1. mais que delicia, adorei essa receita…

  2. Solange disse:

    Aprovadíssimo! Na segunda vez que fiz, incorporei linguiça Fininha em fatias finas à massa e recheei com a calabresa ralada. Maravilhoso! Pena que não posso postar a foto do meu… ficou lindo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *