Receita de Macarrão com tomate e Manjericão

macarrão

Essa receita de macarrão com tomate e manjericão é deliciosa, simples, fácil e para os que não são fãs de manjericão, é possível trocar por orégano, sem problema nenhum. Essa receita serve 4 porções então basta aumentar ou diminuir as porções de acordo com a quantidade de pessoas. Aproveite para conferir nossa receita de canapés de atum.

Ingredientes

  • meio pacote de macarrão 250 g (do tipo que preferir)
  • 1 e meia colher (sopa) de sal
  • 6 tomates maduros
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • meia xícara (chá) de azeite
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela cozinhe o macarrão em 2 e meio litros de água fervente com o sal até que esteja “al dente”.
  • Enquanto isso, corte cada tomate em quatro e retire as sementes, deixando a pele. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente os tomates.
  • Tempere como preferir e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
  • Adicione o manjericão e mexa rapidamente.
  • Escorra o macarrão, misture-o aos tomates e passe-o para uma travessa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva.

 

+RECEITAS:  Receita de feijão carioca simples