A farofa é muitas vezes um acompanhamento associado a refeições mais simples, mas na verdade é um prato delicioso e acompanhamento perfeito para receitas mais elaboradas. Essa receita de farofa crocante de arroz frito e ervas é delicioso e muito fácil. Aproveite para conferir nossa receita de almondegas à russa.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
- 1/4 de xícara (chá) de tomilho picado
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 1 cebola cortada em cubos
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo, coloque o arroz e frite, mexendo sempre até dourar totalmente e começar a pipocar. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina.
- Refogue a cebola e misture as ervas.
- Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta.
- Mexa bem até ficar uma farofa úmida.
- Desligue o fogo e misture o arroz.
- Sirva em seguida e aproveite.