Receita de Torta de quatro queijos

Receita de Torta de quatro queijos

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Muitos são apaixonados por receitas com quatro queijos. Lasanhas, pizzas, cada prato mais delicioso que o outro, e porque não usar os queijos nas tortas também? Se você é um desses apaixonados por receitas ao quatro queijos aproveite para conferir no Mega Receitas nossa receita de Salmão ao quatro queijos.

Ingredientes:

Massa e cobertura:

1 kg de farinha de trigo

100 g de margarina

400g de banha de porco

3 gemas

1xícara (chá) de água

1 colher (sobremessa) de sal

2 ovos batidos

½ xícara (chá) de leite

50 g de queijo ralado

Recheio:

1 dente de alho espremido

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola pequena batida

1 colher (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

1 copo de leite quente

200 g de queijo prato ralado

100 g de queijo provolone ralado

½ queijo catupiry

1 lata de creme de leite sem soro

50 g de uvas passas sem sementes

Modo de preparo:

Massa:

Misture bem a farinha de trigo, a margarina, a banha de porco, as 3 gemas, e o sal. Vá juntando a água até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Não sove a massa.

Recheio e montagem:

Doure o alho na manteiga e coloque a cebola, a salsa, o sal, o leite e os queijos. Deixe tudo derreter em fogo baixo e continue mexendo sempre. Quando tudo estiver derretido, desligue o fogo, verifique se está bom de sal e acrescente o creme de leite. Esse é seu recheio.

Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e forre-a com uma camada da massa que você preparou. Sobre ela coloque os queijos derretidos. Depois dos queijos ponha a uva passa e cubra a torta com outra camada da massa. Sobre a tampa da torta, ponha os ovos batidos com o leite e o queijo ralado.

Leve para assar e deixe corar.


Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *