Muitos são apaixonados por receitas com quatro queijos. Lasanhas, pizzas, cada prato mais delicioso que o outro, e porque não usar os queijos nas tortas também? Se você é um desses apaixonados por receitas ao quatro queijos aproveite para conferir no Mega Receitas nossa receita de Salmão ao quatro queijos.
Ingredientes:
Massa e cobertura:
1 kg de farinha de trigo
100 g de margarina
400g de banha de porco
3 gemas
1xícara (chá) de água
1 colher (sobremessa) de sal
2 ovos batidos
½ xícara (chá) de leite
50 g de queijo ralado
Recheio:
1 dente de alho espremido
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena batida
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
1 copo de leite quente
200 g de queijo prato ralado
100 g de queijo provolone ralado
½ queijo catupiry
1 lata de creme de leite sem soro
50 g de uvas passas sem sementes
Modo de preparo:
Massa:
Misture bem a farinha de trigo, a margarina, a banha de porco, as 3 gemas, e o sal. Vá juntando a água até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Não sove a massa.
Recheio e montagem:
Doure o alho na manteiga e coloque a cebola, a salsa, o sal, o leite e os queijos. Deixe tudo derreter em fogo baixo e continue mexendo sempre. Quando tudo estiver derretido, desligue o fogo, verifique se está bom de sal e acrescente o creme de leite. Esse é seu recheio.
Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e forre-a com uma camada da massa que você preparou. Sobre ela coloque os queijos derretidos. Depois dos queijos ponha a uva passa e cubra a torta com outra camada da massa. Sobre a tampa da torta, ponha os ovos batidos com o leite e o queijo ralado.
Leve para assar e deixe corar.