Salada de maionese de batata

Salada de maionese de batata

Essa é uma salada deliciosa que pode ser feita para acompanhar pratos mais secos e agradar ainda mais o paladar. Aprenda essa receita simples e a prepare para uma ocasião especial. Aproveite para conferir nossa Receita de Pão de Batata.

Ingredientes

  • 5 xícaras (800 g) de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 xícara (25 g) de cebolinhas picadas
  • 1/3 xícara (40 g) de talos de aipo picados
  • 3 colheres (sopa) (10g) de salsa fresca picada

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe levantar fervura. Acrescente as batatas e cozinhe-as até ficarem macias, mas ainda firmes, por cerca ssade 15 minutos. Escorra-as e transfira-as para uma tigela grande.
  • Coloque os ovos em uma panela e cubra-os por completo com água fria. Deixe levantar fervura. Tampe a panela, retire-a do fogo e deixe os ovos na água quente por 10 a 12 minutos. Depois, tire-os da água quente e esfrie-os. Descasque-os, pique-os e acrescente-os às batatas.
  • Em uma tigela pequena, junte o suco de limão, o azeite, o açúcar, o sal, o molho inglês, a mostarda e a pimenta-do-reino. Misture bem todos os ingredientes. Acrescente a maionese e mexa. Despeje o molho de limão sobre as batatas, misturando-o bem.
  • Acrescente as cebolinhas, o aipo e a salsa, misturando tudo. Leve a salada à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servi-la.

 

+RECEITAS:  Receita de Arroz de Forno com mussarela