Risoto de abóbora com carne seca

Risoto de abóbora com carne seca

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Essa receita é muito saborosa e é um prato mais fino para quem precisa preparar algo especial para um jantar especial. Risotos são sempre uma ótima opção, e essa receita de Risoto de abóbora com carne seca é deliciosa e muito simples de fazer. Aproveite para conferir nossa receita de Risoto de Brócolis e Champignon.

Ingredientes

  • 400g de carne seca
  • 400ml de óleo (para fritura)
  • 1,5L de caldo de frango
  • 120g de cebola em cubos
  • 800g de abóbora Bahia
  • 100ml de vinho branco
  • 120g de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de salsinha picado
  • 25g de manteiga

Modo de preparo

Carne seca

  • Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos.
  • Deixe escorrer e desfie o mais fino possível.
  • Frite em óleo bem quente até ficar crocante.
  • Escorra em papel-toalha e reserve.

Risoto

  • Corte a abóbora em cubos de cerca de dois cm.
  • Refogue a cebola com a manteiga e adicione a abóbora.
  • Em seguida, adicione o arroz e refogue por três minutos.
  • Adicione o vinho branco e espere até evaporar.
  • Acrescente o caldo de frango até cobrir o arroz, mexa até secar e repita a operação até o arroz ficar al dente.
  • Ou seja, cerca de 18 minutos.
  • Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione salsinha picada.
  • Para servir, disponha o risoto em pratos fundos e acrescente a carne-seca crocante por cima.

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