Receita de waffles holandeses

waffles holandeses

Essa receita de Stroowafel é o conhecida como waffles holandeses, é uma receita deliciosa e fácil de preparar, embora precise de uma máquina específica para o preparo. Você pode pedir emprestado. Aproveite para conferir nossa receita de panqueca de batata doce light com espinafre.

Ingredientes

  • Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga derretida
  • 150 g de açúcar
  • 4 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de leite morno
  • 1 ovo

Recheio

  • 350 g de melado
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes da massa numa tigela e trabalhe até formar uma massa elástica e homogênea. Deixe descansar por 45 minutos.
  • Aqueça e misture todos os ingredientes do recheio numa panela. Reserve.
  • Pré-aqueça uma máquina de waffle ou de casquinha de sorvete
  • Sove a massa por alguns segundos e divida-a em bolas do tamanho de bolas de tênis (ou de acordo com o tamanho da sua máquina). Coloque cada bola de massa no centro e feche a tampa da máquina.
  • Asse até dourar e parar de sair fumaça.
  • Retire o waffle, coloque-o em um prato e corte as bordas com um cortador redondo para fazer um círculo perfeito.
  • Corte delicadamente o waffle ainda quente ao meio e passe o recheio entre as metades.
  • Sirva a seguir.
  • Obs: O stroopwafel é mais fino que os waffles americanos, com os quais estamos mais familiarizados.
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