Receita de torta gelada de brownie e limão

Receita de torta gelada de brownie e limão

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Porque ter uma sobremesa quando podemos ter duas, não é mesmo? Ainda mais quando juntamos brownie e limão em uma torta deliciosa, que pode ser a sobremesa perfeita para aquele almoço da reunião de família. Aproveite para conferir nossa Receita de Bolo de Limão Caseiro.

Ingredientes

Brownie:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 100g de chocolate meio amargo derretido

Mousse de limão:

  • 300ml de chantilly para bater (ou creme de leite fresco)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor hidratada em 5 colheres de água quente
  • Suco de 3 limões sicilianos, coado
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Modo de preparo:

  • Misture os ovos e a manteiga com ajuda de um batedor.
  • Adicione o açúcar e misture.
  • Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados  e misture.
  • Adicione o chocolate meio amargo derretido.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Reserve e deixe esfriar.
  • Em um liquidificador bata o creme para chantilly com a essência de baunilha por 1 minuto.
  • Adicione a colher de gelatina sem sabor já hidratada em 5 colheres de água quente e bata.
  • Adicione o suco de limão siciliano coado, as raspas de limão e o leite condensado. Bata por 1 minuto.
  • Coloque o mousse por cima do brownie já em temperatura ambiente.
  • Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Decore com as raspas de limão.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *