Receita de tiramisu com brownie caseiro

Receita de tiramisu com brownie caseiro

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

É apaixonado por café? E por chocolate? Essa receita une os dois ingredientes que reúnem tantos fãs, com um toque refinado e muito saborosa, pode ser feita rapidamente em casa para servir de sobremesa para aquela visita especial. Aproveite para conferir nossa Receita de Crepe de Café.

Ingredientes:

  • 1 caixa de mistura para brownie
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 1/3 xícara de café forte
  • 450g queijo mascarpone
  • 1 colher de sopa de espresso em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, misture o ovo, o café, o óleo vegetal e a mistura para brownie. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 10 minutos.
  • Em outro recipiente, misture o queijo mascarpone, o pó de café e o extrato de baunilha. Reserve.
  • Bata o creme de leite fresco e adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro até virar chantilly.
  • Misture o chantilly com o mascarpone e leve à geladeira.
  • Desenforme o brownie e com a ajuda de um cortador, faça diversos discos de brownie na massa.
  • E para montar, basta adicionar uma colherada generosa do chantilly de mascarpone e achatar com um disco de brownie. Repita o processo em outras camadas e leve à geladeira por pelo menos uma hora.
  • Sirva com uma pitada de cacau em pó ou café em pó e aproveite!

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *