É apaixonado por café? E por chocolate? Essa receita une os dois ingredientes que reúnem tantos fãs, com um toque refinado e muito saborosa, pode ser feita rapidamente em casa para servir de sobremesa para aquela visita especial. Aproveite para conferir nossa Receita de Crepe de Café.
Ingredientes:
- 1 caixa de mistura para brownie
- 1 ovo
- 1/3 xícara de óleo vegetal
- 1/3 xícara de café forte
- 450g queijo mascarpone
- 1 colher de sopa de espresso em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o ovo, o café, o óleo vegetal e a mistura para brownie. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 10 minutos.
- Em outro recipiente, misture o queijo mascarpone, o pó de café e o extrato de baunilha. Reserve.
- Bata o creme de leite fresco e adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro até virar chantilly.
- Misture o chantilly com o mascarpone e leve à geladeira.
- Desenforme o brownie e com a ajuda de um cortador, faça diversos discos de brownie na massa.
- E para montar, basta adicionar uma colherada generosa do chantilly de mascarpone e achatar com um disco de brownie. Repita o processo em outras camadas e leve à geladeira por pelo menos uma hora.
- Sirva com uma pitada de cacau em pó ou café em pó e aproveite!