Receita de Quindim

Receita de Quindim

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

O quindim é uma receita muito antiga e que nos faz lembrar de doces e guloseimas da casa da avó. A receita tradicional tem origem portuguesa, que no lugar do coco ralado utiliza amêndoa. Esse prato é típico do Nordeste brasileiro e é uma das delicias do São João.

Veja também a nossa Receita de Quentão.

Ingredientes

Rendimento: 5 quindins de tamanho médio

  • 5 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 75 ml de leite de coco
  • 30 g de coco ralado

Modo de fazer

  • Peneire as gemas.
  • Misture todos os ingredientes.
  • Despeje em formas de empada untadas com manteiga e açúcar.
  • Ponha no forno por 45 minutos e cubra com papel alumínio.
  • Quando estiverem bem firmes tire do forno.
  • Desenforme depois de frio.

Deixe um Comentário »

Uma resposta para “Receita de Quindim”

  1. como faço p/ visualizar os ingrediente

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *