Receita de Quentão sem Álcool

Receita de Quentão sem Álcool

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Na versão mais tradicional do quentão, esta bebida leva gengibre, pinga, cravo e canela. Ela é uma bebida bastante conhecida dos nordestinos e está presente à mesa na época do São João. Essa receita é perfeita para aqueles que querem agradar a gregos e troianos.

Veja também a nossa Receita de Quentão.

Ingredientes

  • 1/2 Xícara de chá de maçã gala picada
  • 2 Xícaras e 1/2 de chá de água
  • 1 Colher de sopa de gengibre ralado
  • 4 Unidades de cravo da índia
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 Unidade de anis estrelado
  • 3 Rodelas finas de limão taiti sem casca e sem semente
  • 1/2 Xícara de chá de abacaxi picado

Modo de fazer

  • Derreta o açúcar em fogo médio até que vire uma calda.
  • Acrescente a água, o limão, o gengibre, o cravo e o anis.
  • Junte o abacaxi e a maçã.
  • Deixe ferver.
  • Conte dois minutos após o início da fervura e desligue.
  • Está pronto para servir.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *