Receita de Pipoca Caramelada

Receita de Pipoca Caramelada

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

O mês de junho é uma época muito especial para várias regiões do país. É nele que ocorrem as maravilhosas festas juninas com muito forró, quadrilha, bandeirolas e aquelas deliciosas comidas típicas.

Veja também a nossa Receita de Pamonha.

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 Xícara de açúcar
  • 1 Xícara de milho para pipoca

Modo de fazer

  • Ponha a pipoca para estourar.
  • Depois, espalhe-a numa assadeira grande.
  • Na mesma panela da pipoca ponha o açúcar para caramelizar.
  • Deixe sempre em fogo baixo e não mexa com a colher (você pode ir mexendo a panela).
  • Adicione manteiga e o bicarbonato.
  • O caramelo vai começar a borbulhar. Mexa rapidamente e desligue o fogo.
  • Jogue por cima da pipoca e misture tudo antes que o caramelho endureça.
  • Separe os grandes grupos de pipoca que ficaram unidas e guarde num recipiente fechado para que fiquem crocantes.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *