Receita de Pastéis Suíços

Os pastéis suíços possuem um delicioso recheio de goiabada, um doce muito comum e tradicional aqui no Brasil. Ela foi criada ainda na época colonial quando os portugueses a utilizaram como substituto da marmelada.

Veja também a nossa Receita de Biscoito de Goiabada.

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 1 Cálice grande de vinho do porto
  • 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 250 g de goiabada (para fazer o recheio)
  • Açúcar fino para polvilhar.

Modo de fazer

  • Misture bem o vinho com a manteiga.
  • Junte a farinha até formar a massa e deixe descansar por 15 minutos.
  • Corte a goiabada em pedaços pequenos.
  • Abra a massa com um rolo, modele os pastéis com um cortador ou com a boca de um copo.
  • Coloque um pedacinho de goiabada no meio do pastel, feche e modele com o garfo.
  • Asse em assadeira untada
  • Leve ao forno e logo que tirar passe açúcar granulado.

 

+RECEITAS:  Receita de Pé de Moça