Os pastéis suíços possuem um delicioso recheio de goiabada, um doce muito comum e tradicional aqui no Brasil. Ela foi criada ainda na época colonial quando os portugueses a utilizaram como substituto da marmelada.
Veja também a nossa Receita de Biscoito de Goiabada.
Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 1 Cálice grande de vinho do porto
- 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 250 g de goiabada (para fazer o recheio)
- Açúcar fino para polvilhar.
Modo de fazer
- Misture bem o vinho com a manteiga.
- Junte a farinha até formar a massa e deixe descansar por 15 minutos.
- Corte a goiabada em pedaços pequenos.
- Abra a massa com um rolo, modele os pastéis com um cortador ou com a boca de um copo.
- Coloque um pedacinho de goiabada no meio do pastel, feche e modele com o garfo.
- Asse em assadeira untada
- Leve ao forno e logo que tirar passe açúcar granulado.