Receita de Pãozinho de Salame

Receita de Pãozinho de Salame

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Como alguns já devem saber, o salame é uma comida típica da cozinha italiana e está associado a parte menos nobre da população: os camponeses. O salame era muito importante, pois poderia ser armazenado em temperatura ambiente por aproximadamente um ano livrando a população da fome em períodos de escassez.

Veja também a nossa Receita de Pãozinho com Queijo Ralado.

Ingredientes

  • 5 Colheres de chá de gergelim
  • 1 Colher de sopa de fermento químico em pó
  • 100 g de salaminho
  • 1 Xícara de chá de queijo ralado
  • 1/2 Xícara de chá de margarina
  • 1/2 Xícara de chá de leite
  • 1/2 Xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 Gema de ovo para pincelar

Modo de fazer

  • Amasse até soltar das mãos o fermento, a farinha, o leite, o queijo e a margarina.
  • Espalhe a massa com a ajuda de um rolo e com uma forma corte a massa em rodelas.
  • Dentro de cada rodela ponha uma fatia de salaminho e enrole a massa como se fosse um rocambole.
  • Com a ajuda de um pincel espalhe a gema sobre a massa e depois jogue o gergelim.
  • Unte uma forma e ponha os pãezinhos nela.
  • Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até que fique dourado.

Obs.: Você pode acrescentar outros frios ou também substituir o salaminho.


Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *