A batata é uma raiz bastante conhecida no mundo inteiro. Boa parte da sua massa é constituída de amido, um carboidrato capaz de gerar grande quantidade de energia. Ela também possui baixo teor de gordura e nutrientes importantes como a vitamina C e as vitaminas B1, B3 e B6.
Veja também a nossa Receita de Batata Frita Tradicional.
Ingredientes
- 30 g de sal
- 80 g de fermento biológico fresco
- 150 g de açúcar
- 400 g de batata cozida
- 100 g de margarina
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovos
- Leite suficiente
Modo de fazer
- Misture o fermento, 100 g de farinha de trigo e um pouco de água na batedeira.
- Deixe essa massa descansar por 15 minutos.
- Após esse tempo, junte todos os ingredientes e vá mexendo com a mão até que a massa fique macia.
- Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
- Unte uma assadeira, coloque nela várias bolinhas da massa e aguarde mais 40 minutos antes de levar ao forno a uma temperatura de 200°.
- Antes de colocar a assadeira com os pães, vaporize o forno. Para tanto você pode colocar uma assadeira com 3 copos de água e 12 cubos de gelo dentro do forno.