Quando o nome é páscoa logo vem a nossa mente um belíssimo ovo de chocolate. Hoje, é possível encontrar dos mais diversos tipos, formatos e recheios. Que tal inovar e fazer um ovo de páscoa diferente? Você vai pagar pouco, terá menos trabalho e todo mundo vai amar!
Veja também a nossa Receita de Ovo de Páscoa.
Ingredientes
- 1/2 Colher de sopa de essência de baunilha
- 2 Colheres de sopa de amido
- 6 gemas
- 3 Latas de leite condensado
- 2 Latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 400 g de creme de leite
- 2 Xícaras de chocolate meio amargo picado
- 1/2 Xícara de chá de castanha de caju picada
- 2 Xícaras de chá de chocolate ao leite picado
Modo de fazer
- Dissolva o amido de milho no leite.
- Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e os amido com leite e mexa até engrossar.
- Acrescente ao essência de baunilha depois de desligar o fogo.
- Adicione o creme de leite depois que estiver frio.
- Reserve um 1/3 dessa mistura.
- Na parte que ficou, misture o chocolate amargo derretido.
- Coloque a metade do creme de chocolate num refratário de tamanho mediano.
- Ponha-o no congelador por 15 minutos.
- Depois de retirar do congelador, coloque uma camada do creme branco.
- Polvilhe a castanha de caju.
- Volte o refratário para o congelador por mais 10 minutos.
- Após, derrame o resto do creme de chocolate.
- Espalhe sobre o creme o chocolate ao leite derretido em banho maria.
- Antes de servir, o prato deve ficar por 2 horas na geladeira.