Receita de Ovo de Páscoa de Travessa

Receita de Ovo de Páscoa de Travessa

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Quando o nome é páscoa logo vem a nossa mente um belíssimo ovo de chocolate. Hoje, é possível encontrar dos mais diversos tipos, formatos e recheios. Que tal inovar e fazer um ovo de páscoa diferente? Você vai pagar pouco, terá menos trabalho e todo mundo vai amar!

Veja também a nossa Receita de Ovo de Páscoa.

Ingredientes

  • 1/2 Colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 Colheres de sopa de amido
  • 6 gemas
  • 3 Latas de leite condensado
  • 2 Latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 400 g de creme de leite
  • 2 Xícaras de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 Xícara de chá de castanha de caju picada
  • 2 Xícaras de chá de chocolate ao leite picado

Modo de fazer

  • Dissolva o amido de milho no leite.
  • Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e os amido com leite e mexa até engrossar.
  • Acrescente ao essência de baunilha depois de desligar o fogo.
  • Adicione o creme de leite depois que estiver frio.
  • Reserve um 1/3 dessa mistura.
  • Na parte que ficou, misture o chocolate amargo derretido.
  • Coloque a metade do creme de chocolate num refratário de tamanho mediano.
  • Ponha-o no congelador por 15 minutos.
  • Depois de retirar do congelador, coloque uma camada do creme branco.
  • Polvilhe a castanha de caju.
  • Volte o refratário para o congelador por mais 10 minutos.
  • Após, derrame o resto do creme de chocolate.
  • Espalhe sobre o creme o chocolate ao leite derretido em banho maria.
  • Antes de servir, o prato deve ficar por 2 horas na geladeira.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *