Receita de Molho Branco

Receita de Molho Branco

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

O molho branco é ótimo para acompanhar não só aperitivos como também pratos principais como uma bela macarronada. Ele possui algumas variações e pode ser feito com leite, água, vinho ou caldo de carne dependendo da receita.

Veja também a nossa Receita de Molho Branco Maravilhoso.

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho esmagado
  • Leite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  • Refogue a cebola com alho e manteiga em fogo médio.
  • Quando a cebola já estiver transparente, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar por 1 minuto.
  • Com o fogo já desligado continue mexendo até que todas as bolas de farinha desapareçam.
  • Coloque a panela em fogo médio novamente e vá acrescentando leite aos poucos até que o molho esteja na consistência  desejada.
  • Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.

Observação: a consistência do molho é mais firme que a de um mingau.


Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *